Friday, May 4, 2018

Alya Bag (Sling Bag)

Alya Bag

Materials
Outer: laminated canvas
Inner: Cotton
Adjustable Strap (cotton fabric) length 135 cm

Dimension
H x L x W = 23 x 23 x 10 cm

Price
IDR 212K




Sunday, April 29, 2018

Simple Duffle Bag

I like this bag so much. The fabric, design, handle, and the rainbow net fabric on the front. So lovely.. :)
This bag is made from a kinda longchamp fabric, that is medium light fabric and also waterproof, so it's really good to be a sport bag.

The dimension of the bag is also big. It has 47 cm length, 25 cm wide, and also 20 cm height.

This bag is made by order. The price is IDR 205K.

Whatsapp me at the number +62 857 2500 6256.





Wednesday, April 18, 2018

Melly's Tote Bag

Melly's Tote Bag adalah simpel tote bag dengan perpaduan kain motif dan polos.
Dimensi yang besar (PxLxT 32x10x28) membuat tote bag ini muat banyak.
Ditambah kantong zipper dan 2 kantong hp di dalam.
Strap dari katun dan handle yang dibuat dengan asesoris rivet membuat tas ini kuat menampung beban yang banyak.

Ready motif bunga cokelat mix kulit sintetis seperti gambar di bawah ini dengan harga IDR 155.000
mibebi.com Mellys Tote Bag Brown

Tas ini bisa dipesan juga dengan kain yang berbeda.
Untuk informasi lanjut WA 0857 2500 6256

Contoh motif lain yang sudah terjual (sold) namun masih bisa dipesan karena masih tersedia kain dengan motif yang sama.
mibebi.com Mellys Tote Bag Pink



Monday, April 9, 2018

Mini Sling Bag "Breakfast Time"

Mini Sling Bag "Breakfast Time"
Material:
Outer Linen Polyester
Inner Suede
Strap synthetic leather
Dimension: 15 x 15 x 6 cm
Price IDR 65K


Tuesday, April 3, 2018

Fabric Keychain (Gantungan Kunci Kain)



Gantungan kunci kain imut berbahan dasar kain kanvas dengan motif bunga
Menggunakan keyfob hardware silver import 

Dimensi:
Panjang keseluruhan 20 cm (ketika ditekuk 10 cm)
Lebar 2,5 cm

Harga:
IDR 25K (bahan Kanvas Laminating Dove)
IDR 20K (bahan kanvas lokal)

Pemesanan:
WA 0857 2500 6256







Thursday, March 29, 2018

Pouch Serbaguna Motif

Pouch Serbaguna Motif
Bahan luar: kanvas laminated
Bahan dalam: suede lembut
Rit besi
Dimensi: 24x17 cm
Harga: IDR 55.000
Pesan via WA 085725006256


Tuesday, December 20, 2016

Cara Membersihkan Tas Rajutmu

Punya tas rajut? Ini caranya untuk membersihkan tas rajutmu.
  1. Detergen yang digunakan untuk mencuci sebaiknya adalah “soft detergen” yang tidak mengandung bahan pemutih. Dengan mengggunakan soft detergen, maka warna dan tekstur yang ada pada rajutan akan lebih terjaga.
  2. Rendam tas rajut Anda dalam air ditergen tadi agar kotoran dapat terlepas. Rendam selama 15 – 30 menit.
  3. Jika mencuci dengan mesin cuci, setting menggunakan soft mode. Tetap lebih baik mencucui tas rajut menggunakan tangan.
  4. Bahan rajut pantang disikat! Jangan menyikat berbahan rajut Anda. Sekalipun ada noda yang sulit hilang. kalau ada noda membandel cukup sikat dengan sikat gigi.
  5. Pakailah cara mencuci dengan tangan, hal ini untuk menghindari rajutan berbulu dan friksi benang tertarik-tarik dikarenakan putaran mesin cuci yang cepat. Setelah rajutan direndam dengan soft detergen beberapa saat, kemudian dikucek dengan perlahan dan jangan terlalu lama dan kemudian langsung dibilas.

Memulai Bisnis Handmade

Sekarang usaha produk handmade tengah naik daun, dulu sering di sepelekan dikarenakan minta pasar terhadap produk handmade sedikit dikarenakan orang orang masih berpikir bahwa produk handmade tidak berkualitas dan dikerjakan dengan tangan yang terkesan asal asalan. Semenjak media social booming orang orang sudah mengetahui bahwa produk handmade merupakanproduk yang unik dan berkualitas tinggi. Anak anak muda mulai tertarik untuk berbisnis produk produk handmade. Berikut usaha handmade bagi pemula yang bisa kamu buat menajdi batu loncatan awal.

Boneka Flannel


Untuk memulai anda bisa membuat usaha boneka flannel untuk souvenir wisuda. Boneka wisuda tergolong mudah untuk dibuat dan bahan dasar yang di gunakan tidak lah terlalu mahal dan mudah digampang untuk di temukan. Untuk di daerah kota pelajar khusunya jogja boneka ini memiliki pasar yang lumayan menjanjikan. Karena di jogja hamper setiap bulan ada wisuda dikampus kampus. Walaupun tidak ada yang memesan boneka anda bisa membuat boneka nya dulu kemudian jual di lokasi lokasi  wisuda.

Handmade vs Factory Made

Masih banyak yang bertanya apa perbedaan antara produk handmade dan produk factory made. Dari segi trend sekarang orang orang sudah banyak melirik produk handmade ketimbang factory made. Tapi tak jarang juga produk produk mesinmade merajai pasar di Indonesia. Berikut adalah perbedaan produk handmade dan factory made.

Kualitas

Factory made dituntut untuk membuat produk dalam jumlah banyak dengan waktu yang singkat. Biasanya produk yang dibuat dalam jumlah banyak dengan waktu yang singkat seringkali harus mengorbankan berbagai kualitas produknya. Waktu yang singkat membuat produksi tidak punya waktu untuk memastikan kualitas dengan teliti. Karena produk yang di buat dalam jumlah banyak dan menekan biaya produksi seringkali produsen menggunakan bahan bahan yang kurang baik.  Dan kedua hal itu bias menimbulkan kecacatan produk dan tidak terdeteksi produsen.

Tips Supaya Jeans Tidak Cepat Rusak Ketika Dicuci

Seperti yang kita ketahui bahwa pada zaman dahulu penggunaan celana jeans sendiri digunakan oleh mereka pekerja kasar yang bekerja di pertambangan dengan alasan bahannya yang tidak mudah rusak. Dan kini celana jeans digunakan oleh banyak kalangan mulai dari mahasiswa hingga pegawai kantoran. Selain celana jeans ada juga pakaian yang terbuat dari jeans seperti jaket maupun kemeja yang berbahan denim.


tips mencuci agar tidak cepat rusak
Jeans yang terbuat dari bahan denim memang terlihat lebih kuat, namun bukan berarti tidak bisa rusak

Lima Brand Tas Buat Anak Bangsa Nggak Perlu Brand Luar

Brand lokal yang gak kalah bersaing ini punya kualitas baik loh..bersaing banget malah. Desainnya pun kekinian banget, jadi jelas banget bisa bikin kamu kelihatan gaya saat dipakai. Kerennya lagi, tas-tas ini harganya hanya Rp 300 hingga Rp 400 ribuan. Terjangkau banget..

1. Blackbook jakarta

Rafheoo mengawali bisnis mereka dengan membuat alat tulis warna hitam, merk ini kemudian membuat tas keren lainnya. slogan-slogan positif yang seru. Harganya murah, desain keren, nggak heran, koleksi tas ini terlihat disambut dengan baik. Sayangnya, bahannya yang nggak tebal maka bikin tas ini nggak pas buat bawa barang-barang berat. Tapi slogan-slogan positif yang jadi ciri khasnya bikin tas ini jadi kelihatan beda sm lainnya. Desainnya sangat kasual, jadi mungkin tepat buat dibawa hangout dibandingkan untuk urusan kantor, kecuali kamu kerja di ranah kreatif.

Lima Merk Dompet Pria Berkualitas, Kamu Pasti Suka

Ada beberapa brand yang selalu menjual dompet pria berjkualitas di berbagai negara. selain memiliki model dan bahan terbaik, jajaran merk dompet pria yang bagus ini terkenal dengan mutu dan kualitasnya. bagi anda kaum pria yang ingin membeli dompet baru, berikut ini 5 merek dompeet berkualitas...

1. Braun Buffel


Sebuah dompet yang awet dan tahan lama, ummumnya terbuat dari bahan berkualitas yang terbaik,

Cara Mengatur Isi Dompet Agar Terlihat Rapi

Penampilan dompet Anda boleh keren dan bagus, tapi gimana dengan penataan isinya? Apakah Anda suka sembarangan memasukkan uang, struk belanja, dan kartu ke dalam dompet? Hmm… sepertinya Anda perlu menata ulang isi dompet, karena isi dompet yang berantakan bisa bikib Anda jadi boros. Nah, sebaiknya Anda keluarkan dulu semua isi dalam dompet, kemudian mengatur isi dompet seperti ini:

menata isi dompet
mengatur isi dompet

1. Bawa pecahan besar

Membawa uang dalam pecahan besar ternyata membantu Anda berhemat. Kok bisa?
 

mibebi.com Template by Ipietoon Cute Blog Design