Tuesday, December 20, 2016

Cara Membersihkan Tas Rajutmu

Punya tas rajut? Ini caranya untuk membersihkan tas rajutmu.
  1. Detergen yang digunakan untuk mencuci sebaiknya adalah “soft detergen” yang tidak mengandung bahan pemutih. Dengan mengggunakan soft detergen, maka warna dan tekstur yang ada pada rajutan akan lebih terjaga.
  2. Rendam tas rajut Anda dalam air ditergen tadi agar kotoran dapat terlepas. Rendam selama 15 – 30 menit.
  3. Jika mencuci dengan mesin cuci, setting menggunakan soft mode. Tetap lebih baik mencucui tas rajut menggunakan tangan.
  4. Bahan rajut pantang disikat! Jangan menyikat berbahan rajut Anda. Sekalipun ada noda yang sulit hilang. kalau ada noda membandel cukup sikat dengan sikat gigi.
  5. Pakailah cara mencuci dengan tangan, hal ini untuk menghindari rajutan berbulu dan friksi benang tertarik-tarik dikarenakan putaran mesin cuci yang cepat. Setelah rajutan direndam dengan soft detergen beberapa saat, kemudian dikucek dengan perlahan dan jangan terlalu lama dan kemudian langsung dibilas.

Memulai Bisnis Handmade

Sekarang usaha produk handmade tengah naik daun, dulu sering di sepelekan dikarenakan minta pasar terhadap produk handmade sedikit dikarenakan orang orang masih berpikir bahwa produk handmade tidak berkualitas dan dikerjakan dengan tangan yang terkesan asal asalan. Semenjak media social booming orang orang sudah mengetahui bahwa produk handmade merupakanproduk yang unik dan berkualitas tinggi. Anak anak muda mulai tertarik untuk berbisnis produk produk handmade. Berikut usaha handmade bagi pemula yang bisa kamu buat menajdi batu loncatan awal.

Boneka Flannel


Untuk memulai anda bisa membuat usaha boneka flannel untuk souvenir wisuda. Boneka wisuda tergolong mudah untuk dibuat dan bahan dasar yang di gunakan tidak lah terlalu mahal dan mudah digampang untuk di temukan. Untuk di daerah kota pelajar khusunya jogja boneka ini memiliki pasar yang lumayan menjanjikan. Karena di jogja hamper setiap bulan ada wisuda dikampus kampus. Walaupun tidak ada yang memesan boneka anda bisa membuat boneka nya dulu kemudian jual di lokasi lokasi  wisuda.

Handmade vs Factory Made

Masih banyak yang bertanya apa perbedaan antara produk handmade dan produk factory made. Dari segi trend sekarang orang orang sudah banyak melirik produk handmade ketimbang factory made. Tapi tak jarang juga produk produk mesinmade merajai pasar di Indonesia. Berikut adalah perbedaan produk handmade dan factory made.

Kualitas

Factory made dituntut untuk membuat produk dalam jumlah banyak dengan waktu yang singkat. Biasanya produk yang dibuat dalam jumlah banyak dengan waktu yang singkat seringkali harus mengorbankan berbagai kualitas produknya. Waktu yang singkat membuat produksi tidak punya waktu untuk memastikan kualitas dengan teliti. Karena produk yang di buat dalam jumlah banyak dan menekan biaya produksi seringkali produsen menggunakan bahan bahan yang kurang baik.  Dan kedua hal itu bias menimbulkan kecacatan produk dan tidak terdeteksi produsen.

Tips Supaya Jeans Tidak Cepat Rusak Ketika Dicuci

Seperti yang kita ketahui bahwa pada zaman dahulu penggunaan celana jeans sendiri digunakan oleh mereka pekerja kasar yang bekerja di pertambangan dengan alasan bahannya yang tidak mudah rusak. Dan kini celana jeans digunakan oleh banyak kalangan mulai dari mahasiswa hingga pegawai kantoran. Selain celana jeans ada juga pakaian yang terbuat dari jeans seperti jaket maupun kemeja yang berbahan denim.


tips mencuci agar tidak cepat rusak
Jeans yang terbuat dari bahan denim memang terlihat lebih kuat, namun bukan berarti tidak bisa rusak

Lima Brand Tas Buat Anak Bangsa Nggak Perlu Brand Luar

Brand lokal yang gak kalah bersaing ini punya kualitas baik loh..bersaing banget malah. Desainnya pun kekinian banget, jadi jelas banget bisa bikin kamu kelihatan gaya saat dipakai. Kerennya lagi, tas-tas ini harganya hanya Rp 300 hingga Rp 400 ribuan. Terjangkau banget..

1. Blackbook jakarta

Rafheoo mengawali bisnis mereka dengan membuat alat tulis warna hitam, merk ini kemudian membuat tas keren lainnya. slogan-slogan positif yang seru. Harganya murah, desain keren, nggak heran, koleksi tas ini terlihat disambut dengan baik. Sayangnya, bahannya yang nggak tebal maka bikin tas ini nggak pas buat bawa barang-barang berat. Tapi slogan-slogan positif yang jadi ciri khasnya bikin tas ini jadi kelihatan beda sm lainnya. Desainnya sangat kasual, jadi mungkin tepat buat dibawa hangout dibandingkan untuk urusan kantor, kecuali kamu kerja di ranah kreatif.

Lima Merk Dompet Pria Berkualitas, Kamu Pasti Suka

Ada beberapa brand yang selalu menjual dompet pria berjkualitas di berbagai negara. selain memiliki model dan bahan terbaik, jajaran merk dompet pria yang bagus ini terkenal dengan mutu dan kualitasnya. bagi anda kaum pria yang ingin membeli dompet baru, berikut ini 5 merek dompeet berkualitas...

1. Braun Buffel


Sebuah dompet yang awet dan tahan lama, ummumnya terbuat dari bahan berkualitas yang terbaik,

Cara Mengatur Isi Dompet Agar Terlihat Rapi

Penampilan dompet Anda boleh keren dan bagus, tapi gimana dengan penataan isinya? Apakah Anda suka sembarangan memasukkan uang, struk belanja, dan kartu ke dalam dompet? Hmm… sepertinya Anda perlu menata ulang isi dompet, karena isi dompet yang berantakan bisa bikib Anda jadi boros. Nah, sebaiknya Anda keluarkan dulu semua isi dalam dompet, kemudian mengatur isi dompet seperti ini:

menata isi dompet
mengatur isi dompet

1. Bawa pecahan besar

Membawa uang dalam pecahan besar ternyata membantu Anda berhemat. Kok bisa?

Penyebab Tas Kulit Mudah Mengelupas Dan Cara Mencegahnya

Mengapa tas kulit gampang mengelupas? Lalu apa usaha yang bisa dilakukan untuk meminimalisir masalah ini?

Baik tas kulit yang asli maupun yang sintetis, sangat rentan mengalami kerusakan. Salah satu bentuk kerusakan tersebut adalah mengelupas pada bagian permukaannya. Namun, di antara kedua jenis tas tersebut, yang paling rentan mengalami pengelupasan adalah tas kulit sintetis atau buatan.

mencegah tas mengelupas
Tas kulit mengelupas

Dibandingkan tas kulit asli, tas kulit berbahan sintetis memang menghadapi problem mudah mengelupas lebih tinggi. Mengapa demikian?

Top Five Brand Tas Wanita Di Dunia

Tas yang paling sering digunakan oleh selebriti dunia sekelas Beyonce. Penelope Cruz,  Kate Winslet atau Sharom Stone pastilah bermerk dan akan menjadi acuan penggemarnya mengenai tas. Mungkin anda pernah mendengar merk tas Hermes, Gucci, Prada, atau Louis Vuitton,itu yang akan saya bahas sesuai urutannya,,..

1. GUCCI


Gucci merupakan brand asal italia, Gucci memproduksi berbagai macam produk fashion seperti tas, sepatu , jaket, kemeja, jas dan lainnya.

Cara Mencuci Batik dengan Benar

Batik, merupakan sebuah karya anak bangsa yang sudah terkenal dimanapun. Baik dalam negeri maupun luar negeri. Sudah banyak orang yang memakainya, baik dalam kegiatan sehari-hari maupun dalam acara resmi.



Namin, taukah anda, sebenarnya mencuci batik itu mempunyai cara tersendiri. Ada cara khusus dalam pencucian batik itu yang membuat batik anda awet dan tidak luntur.

Enam Macam Jenis Jarum yang Harus Kamu Ketahui

Jarum adalah alat penting untuk keperluan menjahit. Berikut enam macam jarum yang biasa digunakan dalam keperluan menjahit atau crafting.

1. Jarum wool


jarum wool

Bentuk menyerupai jarum biasa, tetapi lubang jarum lebih besar karena benang wool berukuran lebih besar dari pada benang-benang biasa

Tips Membeli Barang Handmade via Online Shop

Di zaman sekarang denga adanya teknologi yang sudah modern, sudah banyak sekali teknologi canggih yang dapat membantu manusia untuk mepermudah dalam melakukan aktivitasnya sehari – hari, salah satunya adalah berbelanja. Sekarang berbelanja cukup dengan melihat barang dan harganya, setelah berminat tinggal memesan di internet tanpa harus pergi ke toko sehingga lebih praktis dan lebih simple dalam urusan berbelanja. Misalnya Anda ingin membeli barang Handmade yang telihat menarik di online shop. Kemudian Anda tinggal memesan barang tersebut via Internet dan membayar sesuai ketentuannya.

Namun seiring dengan berkembangnya online shop, maka semakin berkembang pula tindak kejahatan dalam berbelanja, misalnya penipuan online shop atau biasanya mengatas namakan sebuah online shop. Tindakan ini sungguh sangat merugikan bagi korban dan membuat tidak percaya lagi untuk melakukan belanja online. Oleh karena itu, kami akan memberikan dan meringkas dari beberapa tips penting yang bisa Anda lakukan agar bisa membeli barang – barang Handmade tanpa harus takut untuk ditipu. Berikut 3 tips berikut:

1.     Lihat dan survey Website yang Terpecaya

http://tebza.com/make_your_own_website/illustrations/Browsing_The_Internet1.jpg
Cari tau informasi websitenya

Sebelum Anda ingin membeli barang Handmade via Online Shop, Anda harus mengenali website yang ingin Anda kunjungi. Sebisanya website tersebut memilik fitur – fitur yang lengkap dan bisa menunjukkan bahwa website tersebut terpecaya dan aman untuk dikunjungi, walaupun juga tidak semua fitur tidak lengkap tidak terpercaya. Setidaknya Anda harus mencari informasinya terlebih dahulu.

2.     Lihat Harga Barang

https://cdns.klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2016/01/25/655597/content_images/670x335/20160125153614-1-flashdisk-dengan-kapasitas-menipu-001-bramy-biantoro.jpg
Jangan tertipu dengan harga
Jangan mudah terpancing dengan harga yang ditampilkan. Teliti terlebih dahulu harga yang ditampilkan apakah sesuai dengan harga dipasaran atau tidak. Jika harga terlalu miring dari harga biasanya, sebaiknya Anda mengurungkan niat untuk membeli barang Handmade tersebut Kembali lagi, Anda harus sering ssering untuk mencari informasi barang yang Anda inginkan.

3.     Kenali produk dan Lihat Ulasannya

https://www.trustklik.com/wp-content/uploads/2015/05/Customer-Review-AlatProyek-1024x823.png
Contoh Ulasan

Kalau Anda ingin membeli barang Handmade, pastikan Anda sudah tau tentang informasi barang yang Anda inginkan, supaya Anda bisa mencocokkan produk yang dijual sesuai dengan iklan atau tidak, misalnya harga, foto produk, kelengkapan dan lain lain. Jika didalam website yang Anda kunjungi terdapat fitur ulasan produk, Anda bisa membaca ulasan dari pelanggan – pelanggan sebelumnya untuk memastikan barang tersebut.


Setelah Anda membca 3 tips diatas, semoga bisa membantu Anda dalam berbelanja Online di internet tanpa takut tertipu dan tergiur dengan barang yang Anda inginkan. Semoga bermanfaat😉

Cara Membuat Tas Handmade Dari Kain Perca

Punya potongan kain perca bekas yang tidak terpakai? Coba deh praktekan cara membuat tas handmade dari kain perca yang akan kami tulis dalam artikel ini. Apabila Anda termasuk orang kreatif dan memiliki keinginan untuk belajar, maka kain perca tersebut dapat Anda sulap menjadi tas handmade yang trendi dan gaya.

Ternyata membuat tas handmade berbahan dasar kain perca tidaklah sulit dan sangat mudah. Proses pembuatannya tidaklah serumit yang kita bayangkan, Anda hanya perlu sedikit ketelitian dan ide kreatif dalam mengolahnya. Sebagai referensi, Anda dapat menggunakan tutorial berikut ini sebagai contoh.

Kelebihan dan Kekurangan Tas Handmade yang Harus Diketahui

Di Indonesia sekarang semakin banyak pengrajin yang mulai membuat produk Handmade mereka. Jadinya tidak heran jika barang – barang Handmade seperti tas sangat popular diantara banyak kalangan. Dan tren saat ini anak – anak muda lebih suka membeli tas Handmade karena tampilannya yg sangat menarik dan bersahabat juga dengan kantong Anda.

Tapi sebelumnya, apa sih yang membuat tas Handmade begitu digandrungi dan disukai oleh semua orang ? Hal – hal apa saja yang membuat tas Handmade sangat banyak penggemarnya sampai rela membeli dalam jumlah banyak. Berikut kami jabarkan kelebihan dan kekurangan tas Handmade yang harus diketahui:

Tas Handmade memiliki Keunikan Tersendiri (Khas)

1.     Kelebihan

1.1  Mempunyai ciri khas tersediri karena setiap karya tangan di belahan dunia memiliki ciri khas yang berbeda – beda dan menjadi keunggulan produk mereka.Misalnya tas dari bahan pelepah pisang atau dari kulit hewan atau bahan yang lebih unik lagi.
1.2  Setiap tas Handmade mempunyai keunikan tersendiri dari setiap penciptanya. Karena apa yang dibuat adalah hasil dari pemikiran yang sangat mendalam agar produk yang dibuatnya bisa memberikan daya tarik sendiri bagi konsumen.
1.3  Desain yang dibuat oleh produsen tas Handmade biasanya susah untuk ditiru, agar tidak ada yang bisa menandingi produk yang dibuatnya dan walaupun ada yang bisa menirunya, berarti desain kreatif produsen tersebut sukses menjadi daya tarik orang lain.

2.     Kekurangan

http://assets.kompasiana.com/statics/files/14322769631206086729.jpg?t=o&v=300?t=o&v=700
Pembuatan Tas Handmade membutuhkan Waktu Lama
Sumber:kompasiana.com

2.1  Membicarakan kualitas dari tas Handmade tidak perlu ditanyakan lagi, tapi kualitas yang bagus pasti memerlukan pengerjaan yang cukup lama, misalnya mulai dari desain gambar, menggunting, menjahit, dan memasang dilakukan secara manual demi membuat produk yang bagus.
2.2 Produktifitas yang tidak maksimal membuat penghasilan dari produksi juga ikut melambat. Apalagi tas tersebut paling langka atau yang paling diantara tas yang lain. Jadi tidak heran jika tingkat produktifitasnya kecil.
2.3  Dikarenakan produktifitas yang kecil, maka berefek juga dalam menyuplai tas tersebut untuk disebarkan ke berbagai tempat menjadi lambat.


Telah kita jelaskan semua tentang kelebihan dan kekurangan tas Handmade, tinggal terserah Anda ingin memilih tas Handmade atau memilih produk yang lain. Semua tergantung selera Anda dan semoga artikel ini bisa memberikan referensi untuk Anda dalam mengoleksi atau ingin membeli tas. Sekian 

Monday, December 19, 2016

Tips Memperbaiki Resleting Macet Dengan Mudah

Salah satu hal yang sering membuat kita mendadak panik dan juga kesal adalah saat resleting tiba-tiba macet saat hendak digunakan, apalagi pas saat buru-buru karena ada hal yang penting. Tapi anda gak perlu bingung dan juga panik menghadapi kondisi seperti ini. Anda juga tidak perlu pergi ke penjahit untuk memperbaiki sleting anda yang macet. Ada beberapa cara memperbaiki resleting yang mecet dengan menggunakan bahan yang ada di sekitar kita tentunya, coba simak caranya di bawah ini :

memperbaiki resleting macet dengan mudah


Menggunakan lilin
Cara yang pertama adalah dengan menggunakan lilin. Jadi gosokkan lilin ke jalur/rel resleting anda yang macet tersebut beberapa kali, lalu coba buka pelan resleting anda tersebut. Ulangi sampai resleting benar-benar lancar dan tidak seret.

Menggunakan shampo
Cara yang kedua adalah dengan menggunakan shampo, caranya cukup menuangkan cottonbud dan oleskan ke rigigi resleting yang serat hingga rata. Tunggu sesaat sampai shampo masuk ke sela-selanya. Setelah itu perlahan cobalah tarik relseting yang macet tersebut dengan perlahan. 

Jika menggunakan cara yang kedua kamu bisa melanjutkannya dengan menggosokkan lilin pada bagian yang macet tadi agar lebih licin lagi dan lebih mudah digunakan. Selain itu juga anda bisa  gerakan naik turun agar resleting supaya lebih lancar.  Selanjutnya anda bisa mencuci celana atau baju yang relsetingnya macet tersebut dengan direndam pada air cuka terlebih dahulu untuk membersihkan karat yang ada yang biasanya pemicu resleting menjadi seret dan susah dibuka.
Jika kamu mendapatkan resleting yang macet cobalah untuk memperbaikinya dengan cara tersebut.

Awul Awul Pakaian, Tas atau Sepatu Bermerek Tapi Harga Miring?


Ingin punya pakaian, tas atau sepatu bermerek tapi harga miring? Mengapa tak menjajal beli toko toko barang bekas.
Istilah barang barang bekas atau second di jogja disebut awul awul. Awul awul berasal dari istilah pakaina yang diacak acak, ya seperti kondisi saatt dijual. Pakaian bekas ini di jajalkan dalam keranjang keranjang besar dalam tumpukan gunung yang acak acak.
Barang bekas diperoleh dari dalam dan luar negri, barang bekas ini biasanya dibuang atau dijual karena udah using atau sudah tidak terlalu di perlukaan, tapi tidak semua barang bekas itu usang, terkadang ada barang bekas yang masih terlihat seperti baru.
Bagi yang mau mencoba menggunakan awul awul berikut tempat jual pakaian awul awul murah di jogja.

Pasar Malam Peryaan Sekaten

Selain sebagaii ajang dakwah dan menyambut hari perayaan Maulud Nabi, Pasar Malam Perayaan Sekaten selama ini dikenal sebagai pasar rakyat yang selalu menjual awul awul. Bahkan bagi sebagian orang, sketen sudah identic dengan awul awul.selain murah awul awul selalumenjadi tujuan bagi pengunjung mulai dari usia muda hingga tua karena tak jarang barang berkualitas yangtak kalah dengan toko, bisa di dapatkan dari sini.

 Sandang Murah

Kabarnya toko ini sudah lama ada di jogja, toko ini ada di banyak tempat yang pasti masih di sekitaran sleman jogja bantul. Lokasinya antara lain ada di perempatan condong catur, jalan kaliurang km 5, perempatan demangan jalan solo, jalan ahmad dahlan sebelah barat RS PKU, jalan ngasem, dan masih banyak lainya. 


 Pasar Senthir Malioboro


Lokasinya ada dibelakang pasar bringharjo. beroprsai jam 22.00 keatas disana kebanyakan sepatu dan barang barang antik lainya.

 Pasar Bringharjo

lokasi tepatnya di lantai tiga. disana terdapat barang barang bekas dari mualai pakaian, perabotan, barang antik, hingga botol bekas ada dijual di pasar bringharjo. 


Suka Barang Handmade? Lakukan 5 Hal Ini Agar Tidak Kecewa

Anda suka mengoleksi barang Handmade ? Anda pemburu barang – barang Handmade ? Ya !!. Seharusnya Anda sudah tidak asing lagi dengan barang barang Handmade yang sekarang sudah booming – boomingnya pada tahun ini. Tidak heran jika barang Handmade sangat digemari oleh masyarakat karena barangnya yang bagus dan menarik serta unik yang dimiliki masing – masing barang. Tergantung juga dari bahan yang digunakan dan aksesoris yang ada di barang tersebut.

Barang – barang Handmade itu bermacam  - macam, misalnya tas, dompet, gantungan kunci, lampu dan lain lain. Barang – barang tersebut bermacam – macam juga dalam hal bahan pembuatannya. Ada yang terbuat dari kulit, pelepah pisang, batok kelapa,barang daur ulang dan masih banyak lagi yang bisa digunakan.

Jika memang Anda suka mengoleksi barang – barang Handmade, sebaiknya Anda memerhatika 5 hal berikut agar tidak kecewa dan kecewa. Anda tidak perlu takut dan pikir panjang dalam memilih atau membeli barang – barang Handmade. Berikut 5 hal tersebut:

1.     Bahan yang Digunakan

Bahan Menentukan Kualitas

Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah memerhatikan bahan yang digunakan. Bahan yang digunakan menentukan apakah barang tersebut dapat dipakai dalam jangka waktu yang panjang atau tidak dan menunjukkan nilai estetika dan kualitas dari barang Handmade yang dibuat dari bahan tersebut. Jangan sampai Anda tertipu oleh tampilannya karena pada zaman sekarang banyak sekali barang yang kualitasnya rendah sehingga bisa berpengaruh dalam hal keawetan barang tersebut.

2.     Kapasitas

Kapasitas yang Besar Bisa Membantu Keseharian

Jika Anda ingin membeli tas, maka dianjurkan Anda untuk membeli tas yang mempunyai ukuran kantong yang besar dan cukup memudahkan Anda untuk membawa barang bawaan Anda saat mau berpergian. Dan disaat Anda ingin membeli dompet juga diusahakan untuk memilih dompet yang memilik kapasitas yang besar.

3.     Kerapian Kerajinan

Lihat Kerapian Dari Kerajinannya

Kerapian dari hasil pengerjaan juga menentukan kualitas dari barang Handmade tersebut. Semakin rapi hasil pengerjaan maka semakin bagus dan tinggi kualitas dari barang tersebut sehingga bisa menarik daya minat pembeli. Maka disarankan Anda memerikasa terlebih dahulu kerapiannya.

4.     Warna dari Barang

https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1C062JXXXXXb9XFXXq6xXFXXX9/Hot-Sale-100Pcs-lot-Colorful-Iron-Loose-Beads-Small-Jingle-Bells-font-b-Christmas-b-font.jpg
Warna yang Menarik 

Jangan sampai tertipu dengan warna yang ada pada barang. Lihat dan teliti lagi apakah dibalik warna yang terlalu mencolok ada sesuatu yang ditutup  - tutupi. Maksudnya mungkin ada barang yang sedikit rusak kemudian dicat sangat tebal agar tidak kelihatan.Padahal warna sangat menentukan ketika Anda ingin beraktivitas dan ingin memakai barang tersebut harus cocok sesuai dengan aktivitas yang sedang Anda lakukan.

5.     Baca Intruksi dan Larangan dari Produk

Bagian Terpenting yang Sudah disediakan Produsen

Jika Anda ingin membeli barang Handmade, maka Anda harus memerhatikan semua intruksi, larangan, dan aturan pemakaian atau tata cara membersihkannya. Jika memang tidak ada, sebisanya Anda harus berhati – hati jika Anda ingin membersihkanya karena dikhawatirkan bisa merusak bahan barang tersebut.

Setalah Anda membaca 5 hal diatas, maka Anda tidak perlu khawatir untuk memilih atau membeli barang Handmade yang bagus dan berkualitas tanpa harus takut dan kecewa karena salah dalam memilih. Semoga artikel ini bermanfaat 😊

Lima Pengrajin Tas Kanvas Keren di Indonesia

Selain kulit, ada lagi tas handmade yang unik yang disukai banyak orang adalah tas dengan bahan kanvas. Selain punya tampilan yang berbeda dari tas biasa lainnya, tas kanvas handmade juga lebih kuat karena kain kanvas yang memang lebih tebal dari kain biasany. Selain itu, harganya juga lebih murah kok dari tas kulit sehingga bisa jadi alternatif yang bagus jika kamu memang pengen punya tas handmade yang unik, tapi kurang biaya.
Di artikel ini, kita akan membahas beberapa pengrajin Indonesia yang membuat tas kanvas handmade yang keren.

1. Rodden Bags
Pengrajin lokal dari Surabaya ini memang udah nggk perlu disangkal lagi kejagoannya membuat berbagai tas kanvas handmade keren untuk para pria. Berkiprah dari tahun 2012, hingga kini Rodden Bags telah banyak memproduksi beragam desain tas kanvas dengan model ransel yang siap buat aktivitas harianmu hingga acara jalan-jalan yang telah kamu rencanakan. Dengan kisaran harga dari Rp 375.000 sampe Rp 450.000, dengan harga segitu rasanya tas-tas kanvas handmade dari Rodden nggk akan membuat dompetmu kosong mendadak.
Harga yang ditawarkan pengrajin yang satu ini sebanding dengan kualitas yang diusungnya. Soal ketahanan, kamu nggk perlu meragukan tas-tas buatan Rodden Bags. Dengan bahan kanvas premium hingga polyester canvas yang anti air, tas pun dijamin kuat dan tahan lama. Bagian dalam tiap tas ini dilapisi kain katun jepang yang kuat sehingga tas handmade dari Rodden Bags mampu menampung banyak barang untuk perlengkapan harianmu. nggk hanya itu, pengrajin ini semakin memperepik tampilan tiap produk handmade-nya dengan dekorasi list fungsional yang terbuat dari kulit berjenis pull-up di beberapa bagiannya. Semua kelebihan tas kanvas dari Rodden Bags ini bakalan membuat kamu makin ingin memiliki koleksi pengrajin ini, ya bukan?

2.  Meno Indutries
Pengrajin asal Jakarta Pusat yang sedang berkembang ini memang tepat kamu lirik kalau ingin mencari tas-tas kanvas untuk tujuan heavy duty. Gmana nggak,tas yang pakai kanvas tebal dengan kualitas premium, dijamin tas-tas handmade dari Meno Industries muat dan kuat untuk memuat beragam barang keperluanmu sehari-hari. Harganya dari Rp 150.000 sampai Rp 325.000, bisa dibilang tas kanvas handmade ala Meno Industries pilihan tepat untuk aktivitas harianmu.
Di Meno Industries, kamu bisa nemuin beragam jenis dan model tas dengan desain epik yang akan memperkeren penampilanmu. Semua tas kanvas pengrajin ini pun sudah dilengkapi komponen khusus untuk laptop ataupun tablet maka alat bawa ini cocok dipakai juga untuk pergi ke kampus maupun ke kantor. Desain tas kanvas Meno Industries memang relatif simpel dengan dekorasi kulit asli di beberapa bagian. Tentunya ini bakalan cocok buat gaya pria muda yang tidak mau ribet, sekaligus membutuhkan tas fungsional.
3. Brand New Colony


Mulai mengeluarkan karya-karyanya desai tas sejak tahun 2013, koleksi tas kanvas handmade dari Brand New Colony sudah sangat banyak. Tidak hanya berfokus pada satu jenis tas, di Brand New Colony kamu bisa pilih jenis tas yang lengkap, yang bisa disesuaikan dengan kegiatanmu. Mulai dari messenger bag, duffle bag, sling bag, hingga backpack bisa kamu temukan di pengrajin ini dengan harga yang cukup murah sehingga terjangkau; yaitu Rp 180.000 sampai Rp 450.000.
Sebagian besar tas kanvas buatan Brand New Colony merupakan tas unisex yang cocok dipakai pria maupun wanita. Namun, pada brand New Colony kamu juga akan menemukan beberapa tas yang memang didesain sangat maskulin, seperti ransel dengan model rolltop ataupun duffle bag hitam yang sangat sporty. Menggunakan kanvas tebal sebagian material utama ditiap produk handmade-nya, tas dari pengrajin ini dijamin tahan dan kuat membawa beragam peralatan untuk aktivitas harianmu. Ditambah sentuhan kulit imitasi sebagai dekorasi untuk tampilan tas kanvas, gayamu tentu akan semakin top saat memakai produk dari Brand New Colony.

4. Duende
Buat kamu yang tidak suka tampilan heboh namun tetap ingin berbeda dengan orang kebanyakan, coba aja deh lirik koleksi tas kanvas dari Duende. Pengrajin ini asal Surabaya mempunyai koleksi tas kanvas handmade dengan desain simpel yang unik sehingga tidak terkesan di pasaran dan tentunya penampilanmu akan lebih eksklusif dan berkelas. Memasang harganya muali dari Rp 189.000 sampai Rp 285.000, bisa dibilang tas-tas dari Duende termasuk sangat murah dan bisa dibeli oleh siapa saja.
Di Duende kamu bisa nemuin tas kanvas cowok dengan mode epik sling bag, ransel, ataupun clutch. Dengan beragamnya pilihan jenis tas ini, kamu akan lebih beragam memilih tas untuk beragam jenis aktivitasmu. Mayoritas konsep kasual akan kamu lihat di tiap tas kanvas dari Duende. Menggunakan kanvas yang dikombinasi dengan material kulit asli untuk dekorasinya, tas-tas dari Duende dibuat _limited edition membiat semakin terkesan menunjukkan kelasmu!
5.  Mechanic Indonesia 

Menyajikan koleksi tas kanvas handmade yang limited edition, dijamin tas dari Mechanic Indonesia akan membuat gayamu tampak elegan dan berkelas. Sebenarnya, tidak hanya tas kanvas untuk laki-laki yang ada di sini, tas kanvas dengan desain tribal yang sweet untuk para wanita pun ada di pengrajin asal Semarang ini. Untuk tas kanvas khusus cowok, kamu bisa memilih sling bag simpel berukuran 23x6x30 cm harganya Rp 275.000.
Selain model yang kece, Mechanic Indonesia menyuguhkan pilihan warna tas yang bisa kamu sesuaikan dengan warna favoritmu. Hingga kini, ada warna hitam, dark blue, merah, dan army green menjadi pilihanmu. Memakai kain kanvas yang bagian dalamnya dilapisi bahan anti air, tas Mechanic Indonesia bisa membuatmu merasa aman karena nggk usah takut perlengkapan bawaanmu basah terciprat air ataupun kehujanan. Desainnya semakin top karena dilengkapi dekorasi dari material kulit asli.

Sebagai tas yang multifungsi, ransel dari pengrajin lokal ini mempunyai kompartemen yang luas disertai slot khusus buat menaruh laptop. Nggk hanya itu, Dobermann pun memperhatikan desain tas kanvas buatannya sehingga cocok dipakai ke mana saja. Terinspirasi dari tentara Romawi, tas kanvas Dobermann kelihatan tangguh dengan desain yang nggk terlalu rumit. Paduan warna khaki di bagian bodi utama dan cokelat untuk penutup dan kantong-kantong samping juga bikin tas kanvas ini terkesan natural sehingga cocok dipasangkan dengan gaya fashion yang beragam.


 

mibebi.com Template by Ipietoon Cute Blog Design