Monday, December 19, 2016

TIPS MERAWAT SEPATU FUTSAL YANG BENAR


Bagi anak futsal, tentu hal yang lumrah apabila mempunyai sepatu futsal. Sepatu futsal merupakan perlengkapan yang wajib bagi anak futsal. Fungsi sepatu futsal adalah untuk memberikan kenyamanan dan keamanan untuk kaki agar meminimalisir hal yang tidak di inginkan ketika bermain futsal dan juga berfungsi agar lebih memudahkan kita dalam menendang bola futsal yang sedikit lebih keras daripada bola sepak. Selain itu, sepatu futsal juga berguna untuk bergaya agar terlihat lebih keren saat bermain futsal. Namun, masih banyak yang belum paham cara merawat sepatu futsal. Akibatnya, sepatu futsal pun menjadi jelek dan kurang maksimal saat digunakan bermain futsal.
Nah, kali ini saya akan membahas tentang cara merawat sepatu futsal yang benar supaya tidak terjadi kerusakan pada sepatu futsal. Berikut adalah Tips cara merawat futsal :

1.      JANGAN PERNAH TARUH KAOS KAKI BASAH DI SEPATU

SumberGambar (http://m.kwikku.com/angita/post/1351176)


Cara merawat sepatu futsal yang satu ini merupakan cara merawat sepatu futsal yang harus dilakukan karena kaos kaki yang basah karena keringat jika diletakkan di dalam sepatu futsal maka akan menyebabkan bakteri pada kaos kaki yang basah akan menyebar ke dalam sepatu futsal yang menyebabkan sepatu futsal menjadi tidak sehat dan kurang nyaman saat digunakan. Cara ini termasuk dalam kategori “Cara merawat sepatu futsal”.

2.      JANGAN TERLALU SERING DICUCI

SumberGambar (http://www.lazada.co.id/jual-sepatu-futsal-pria/)


Cara merawat sepatu futsal yang satu ini merupakan cara merawat sepatu futsal yang harus dilakukan karena terlalu sering mencuci futsal dalam jangka waktu yang dekat akan mengakibatkan berkurangnya atau merusak daya rekat rem pada sepatu fustal yang diakibatkan dari seringnya terkena air. Cara ini termasuk dalam kategori “Cara merawat sepatu futsal”.

3.      JANGAN PERNAH MENJEMUR SEPATU FUTSAL MENGENAI MATAHARI LANGSUNG

SumberGambar (http://jualsepatuoriginalmurah.com/harga-sepatu-futsal-nike-terbaru-2015/)


Cara merawat sepatu futsal yang satu ini merupakan cara merawat sepatu futsal yang harus dilakukan karena jika bahan karet langsung terkena sinar matahari secara rutin akan mengakibatkan cepat aus dikarenakan sinar matahari dapat langsung membakar bahan karet dari sepatu futsal. Cara ini termasuk dalam kategori “Cara merawat sepatu futsal”.

4.      GUNAKAN SHOE TREE

SumberGambar (http://www.businessinsider.co.id/do-i-need-shoe-trees-2014-3/?r=US&IR=T#MTYqmxhJjG4dwMWc.97)


Cara merawat sepatu futsal yang satu ini merupakan cara merawat sepatu futsal yang harus dilakukan karena fungsi dari shoe tree adalah agar menjaga bentuk dari sepatu futsal agar tidak berubah. Cara ini termasuk dalam kategori “Cara merawat sepatu futsal”.

No comments:

Post a Comment