Friday, December 16, 2016

Cara Membuat Bros Cantik Dan Lucu Dari Kain Flanel (Part1)

Hi, ladies.. Apa kabar hari ini ? Duuuh semakin hari semakin sibuk aja nih hehe
Ngomong-ngomong, aksesoris apa aja nih yang sering digunakan sehari-hari sist? Kalo mimin sering memakai gelang, jam tangan dan juga hiasan jilbab atau bros..
Oh ya, mimin mau bagi pengalaman nih.. Kemarin mimin bisa buat bros sendiri lho dari bahan kain flanel. Caranya gampang banget sist, produk handmade memang paling juara dihati hehe...
Sista mau tau caranya ? Yuuuuk ikuti langkah-langkah dibawah ini ^^

Oke sist, langkah pertama yang harus dilakukan adalah menyiapkan alat dan bahan seperti :

Kain Flanel
alat dan bahan

  1. Kain flanel 2 warna pink dan ungu (Warna sesuai selera)
  2. Lem tembak
  3. Pernak-pernik 
  4. Pita hias
  5. Gunting
  6. Peniti bros
  7. Benang jahit 
  8. Penggaris untuk menggambar pola


Jika alat dan bahan diatas sudah lengkap, langkah selanjutnya yaitu :

  1. Potong kain flanel berwarna ungu berukuran panjang 6 cm dan lebar 4cm.
  2. Potong kain flanel 2 berwarna pink dengan ukuran panjang 4,5 cm dan lebar 2,5 cm.
  3.  Kemudian letakkan kain flanel 2 diatas kain flanel 1 sehingga membentuk suatu lapisan, lalu lipat bagian tengah kain agar mengkerut dan menyerupai bentuk pita. Jahit lipatan tadi agar kuat dan tidak mudah terlepas.
  4. Jika sudah membentuk pita, pasangkan pita hias dibagian tengah kain yang telah dijahit tadi kemudian lem bagian ujung-ujungnya.
  5. Setelah di lem rapi kemudian lem di bagian belakang pita untuk menempelkan peniti bros. Diamkan beberapa saat.
  6. Untuk mempercantik bros yang telah dibuat, bisa ditambahkan aksesoris atau pernak-pernik lainnya 
  7. Bros selesai dibuat dan siap dipakai


Taarrrraaaaa bros cantik siap dipakai ^^



Bros Pita

Contoh bros pita satu warna :

bros pita satu warna












Okay itu dia sist, cara membuat hiasan jilbab berbentuk pita . Nantikan tutorial selanjutnya yaaaa :))

Silahkan share and comment artikel ini yaaa

No comments:

Post a Comment