Saturday, December 3, 2016

YUK INTIP! INSPIRASI MODEL KEBAYA WISUDA MUSLIM

HALLOOOOO, colon wisudawati muslimah. Duh, udah mau wisuda aja. Wisuda memang momen penting yang dinantikan mahasiswa dan mahasiswi. Ibarat titik akhir dalam perjuangan ya, itu menurut beberapa mahasiswa loh. Eits, tapi jangan salah. Wisuda justru titik awal untuk kamu untuk bertempur di kehidupan yang sebenarnya. Kamu harus mulai belajar mandiri. Bekerja sendiri, membiaya hidup sendiri. Duh kok jadi mulai serius .^_^.

Calon wisudawati muslimah, kamu berharap dong momen wisuda kamu menjadi momen yang ga bakal kamu lupakan. Menjadi momen indah yang bakal kamu kenang kelak dan bisa kamu pamerin ke anak cucu kamu nanti. ^_^. Kamu pasti berusaha semaksimal mungkin buat menyiapkan Kebaya Wisuda yang cantik, Makeup yang menarik, Studio foto yang tidak monoton. Ya kan?

Nah, makanya calon wisudawati muslimah. Saya akan membantu kalian memberi Inspirasi Model Kebaya Wisuda Muslim, biar momen wisuda kamu lebih berwarna.

1. Pilih Warna Pastel atau Warna Cerah 

sumber : hijabtren.com
Memilih warna sangat penting untuk mendapatkan kebaya wisuda muslim yang cantik. Coba pilih warna pastel atau warna yang cerah untuk kebaya wisuda kamu. Warna pastel akan memberikan kesan anggun dan segar. Sedangkan warna cerah akan menggambarkan keceriaan. Cocok sekali kan dengan momen wisuda kamu ^_^. Yuk cek warna lainnya ...
sumber : hijabtren.com

Warna cerah dan gold juga bisa menjadi pilihan warna pilihan untuk model kebaya wisuda kamu loh ladies.
sumber: www.ayeey.com

sumber : kebayapengantin2.blogspot.com
Bagiaman Ladies? Jangan sampai salah pilih warna ya, dan pastikan cocok dengan warna kulit kamu. ^_^.

2. Kombinasikan dengan Batik

sumber : www.solo-batik.com
Nah ini salah satu inspirasi model kebaya untuk wisuda kamu, calon wisudawati mulim. Cobalah membuat kombinasi kebaya wisuda dengan batik. Model seperti ini akan terlihat Indonesia banget ^_^. Biasanya kebaya dipadu padankan dengan songket, nah yuk coba padukan dengan batik. Tidak beda dengan songket, batik akan sangat cocok di padukan dengan model kebaya apapun. Tapi, kamu harus pilih corak dan warna yang cocok ya ladies. Yuk cek model kebaya wisuda lainnya. 
sumber : id.pinterest.com
Tidak perlu bingung jika menemukan model dengan bawahan pendek, kamu bisa buat dengan model panjang kok. ^_^.
sumber : www.kebayamodern.info
Nah, cantik kan kombinasi model kebaya dengan batik? Jangan ragu untuk memadu padankan kebaya wisuda dengan batik ya ladies...

baca juga5 MODEL SEPATU WANITA YANG WAJIB KAMU MILIKI

3. Pilih Model Sesuai Proporsi Tubuh

sumber : spirit.web.id
Jangan salah memilih model kebaya ya ladies, karena bisa merusak proporsi tubuhmu. Mungkin jadi terlihat lebih pendek, lebih gemuk atau lebih kurus. Nah be smart untuk memilih model kebaya idamanmu. Bila tubuhmu lebih gemuk pilih lah model kebaya yang menjadikan tubuhmu terlihat lebih kurus. Bila tubuhmu pendek pilih model kebaya yang membuat tubuhmu terlihat lebih tinggi. Next time mungkin saya akan share bagaimana memilih model kebaya sesuai dengan bentuk tubuhmu. ^_^.

4. Pilih Model Hijab Sesuai dengan Model Kebaya

sumber : id.pinterest.com
Pilih hijab yang bisa menutupi batas bagian leher baju. Apabila tidak bisa menutupi, pakai daleman dengan warna yang senada dengan hijab yang kamu pakai. Kamu bisa amati foto Marshanda di atas. Marshanda menggunakan hijab namun tidak sampai menutupi batas leher baju kan? Tapi dia menggunakan daleman yang warnanya senada dengan hijab yang dia pakai. Jadi tidak terlihat aneh.Coba kamu bandingkan dengan foto dibawah. 
sumber : www.nafisajilbab.com
Bagaimana? Bisa memilih mana yang lebih cantik dilihat kan??

Itulah Inspirasi Model Kebaya Wisuda Muslim untuk kamu calon wisudawati. Untuk mendukung penampilan kamu di momen wisuda nanti, yuk baca juga artikel TIPS MEMILIH SEPATU WANITA CANTIK.












No comments:

Post a Comment