Tuesday, December 6, 2016

Peluang exspor dari kerajinan bambu

Bambu adalah salah satu tanaman yang banyak di temukan di negara kita. Pohon bambu merupakan tanaman yang hanya memiliki daun dan ranting, bambu memiliki beraneka ukuran dan nama yang berbeda-beda. bambu cenderung tumbuh dan di temukan pada Iklim tropis  banyak hujan dan tanah yang subur.

Masyarakat memanfaatkan bambu untuk berbagai keperluan sudah dari dahulu hingga sekarang secara turun temurun. Dari dahulu bambu banyak digunakan berbagaihal diantaranya: untuk membuat alat-alat dan perabotan rumah tangga, mebel, pagar, kerangka, dinding dan lantai rumah. 

hingga saat ini bambu bermanfaat beraneka ragam bahkan menjadi sebuah kerajinan tangan yang unik, bukan hanya di ambil keunikan tetapi di ambil juga fungsinya. di daerah Sendari, Tirtoadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta.  adalah pusat kerajinan bambu yang terkenal . di sana dapat di temukan berbagaimacam kerajinan diantaranya :


Lukisan dari bambu

bambu juga mampu menjadi sebuah hiasan berbentuk lukisan, dengan cara di ukir sesuai motif yang di buat pola sebelumnya.


Kursi dari bambu (Lincak )

 kursi dari bambu sering juga di sebut Lincak dari dahulu lincak sudah ada tetapi dahulu lincak polos dan sebagai kursi santai, kemajuan jaman berkembang lincak memiliki berbagai macam bentuk, dan motif yang bermacam-macam

Asbak dari bambu

Asbak rokok unik
asbak dari bambu merupakan asbak rokok yang unik, selain sebagai pajangan, asbak dapat di jadikan sebagai pajangan .

No comments:

Post a Comment